价值1.8亿美元六艘小海岬型订单砸向中国船厂!

提交时间: 2017-09-14 11:12:19
 

  Seaway海事新闻援引一则来自《贸易风》的消息称,欧洲船东正在向中国船厂询价,打算订造规模在100,000 dwt至130,000 dwt的小型海岬型散货新船。

  消息来源称,询价大多数为欧洲船东,包括希腊船东。美国粮食巨头嘉吉也打算租用六艘110,000-dwt新船,Seaway海事新闻发现,嘉吉集团近日在其官方网站发布一则新闻称,其在美国的钢铁金属加工业务被世界五百强的日本美达王公司收购,该笔收购包括了嘉吉集团在美国的钢铁金属供应业务,涉及美国多达7座城市的钢铁分销业务纳入美达王公司,但嘉吉金属及航运部的总裁David Dines称嘉吉尽管不再拥有钢铁加工中心但仍然会活跃于全球的钢铁物流市场,对于此举Seaway海事新闻认为,嘉吉集团会把业务中心转向铁矿石及钢铁物流供应链及金融解决方案中,那么来自贸易风的消息也可以得到相应的辅证。

  而一名船厂管理人员也证实,船东联系过船厂,计划订造小型海岬型船,商谈处于初期阶段。据说,德国奥登道夫公司和乔治·伊科诺穆麾下公司Cardiff Marine就小型海岬型散货船联系了中国船厂,但不清楚这些公司的询价是否与嘉吉的项目有关。该消息来源还称,船东联系的船厂包括江南长兴造船、扬子江船业和上海船厂船舶。

  新造船专家表示,由于订造的船必须符合国际海事组织Tier III标准,这些小型海岬型散货船的价格将超过3000万美元。如果六艘订单全部落实的话,将有价值1.8亿美元订单再次砸向中国船厂。

  今年五月底,上海船厂船舶获得了爱沙尼亚公司Platano Eesti的订单,建造两艘108,000-dwt散货船,安排在2019年交付。这份合同包括一艘备选订单。合同价格未向外界披露。

  有来自长兴岛方面的造船人士称,位于长兴岛的几家造船厂目前正在考虑合并,如果完成合并那么上海长兴岛几条造船线将成为中船集团位于上海地区最大规模的造船公司,其在争夺订单及建造各类船型方面的实力不容小觑。

 

来源:Seawaymaritime





版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站信箱:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2