江西部省合力加快江西交通运输发展

提交时间: 2017-09-13 08:33:28
 

  9月8日,交通运输部、江西省人民政府在京签署《关于加快江西省交通运输发展合作协议》,合力推进“十三五”期江西省现代综合交通运输体系建设。交通运输部部长李小鹏、江西省省长刘奇分别代表双方签字。交通运输部总规划师陈健、办公厅主任徐成光、公路局局长吴德金、水运局副局长柳鹏及江西省委常委、常务副省长毛伟明,省政府秘书长张勇,副秘书长涂琼理、江枝英,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和等出席签约仪式。

  李小鹏指出,近年来,在江西省委、省政府的正确领导下,全省交通运输行业上下合力、奋发有为,交通运输发展迅速,各项工作成效显著。希望以此次签约为契机,进一步深化部省合作,抓住黄金时期,实现快速发展,以交通运输工作的优异成绩支撑地方经济社会发展,迎接党的十九大胜利召开。

  刘奇指出,今年以来,江西在经济保持较快增长的同时,交通运输保障能力进一步提升,高速公路、普通国省道、农村公路以及内河水运建设步伐加快。这些成绩的取得,离不开部里的大力支持。这次与部里签署《关于加快江西省交通运输发展合作协议》,必将进一步推进江西交通运输事业更好更快发展。

  据悉,根据《合作协议》,部省双方将以国家《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》及相关专项规划确定的目标任务为基础,以完善综合交通基础设施网络、打赢交通扶贫脱贫攻坚战、提升交通运输行业治理能力为重点,通过部省合作,着力落实交通建设有效投资、着力扩大运输服务有效供给、着力降低物流成本、着力培育新的发展动能,加快形成“六纵六横”综合运输通道,到2020年基本建成安全、便捷、绿色、高效的现代综合交通运输体系,为江西省全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。交通运输部将加大项目及资金、扶贫脱贫攻坚、政策及科技人才等支持;江西省政府将加强组织领导,完善体制机制,保障资金供给。为促进合作顺利开展,双方成立部省合作协议推进实施联合工作组,建立领导不定期会晤制度。

 

 来源:江西省交通运输厅





版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站技术维护联系方式:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2