上港集团发力数字化转型:埃森哲+华为倾力打造

提交时间: 2017-09-12 04:49:00
 

  9月11日消息,埃森哲与华为宣布了在港口信息化领域的最新合作进展:在埃森哲为上海国际港务(集团)股份有限公司(以下简称“上港集团”)建设统一信息管理平台的项目中,华为的FusionCloud解决方案将部署于该平台并发挥重要作用。双方将通过华为-埃森哲战略联盟框架为客户提供产品和服务。

  上港集团从事港口运营及相关业务,形成了包括码头装卸、仓储堆存、航运、陆运、代理等服务在内的完整港口物流产业链。上港集团致力于建设全球一流港口,正在努力应对业务流程整合、组织管理优化,服务质量和运营成本控制等挑战。

  埃森哲将融合其行业洞察和部署大型系统的能力,提供信息管理平台的整体设计与系统集成。在现有的华为-埃森哲战略联盟框架下,华为提供超融合基础设施FusionCube,基于OpenStack的开放云操作系统FusionSphere,整合服务器,软件定义存储,网络等基础设施。双方还将实现工程系统、人力资源系统、数据管理系统等多个系统的实施,以及私有云平台的安装和商业智能(BI)系统的优化,助力上港集团打造敏捷、高效的信息管理平台。

  埃森哲大中华区产品制造事业部总裁黄伟强表示:“我们很高兴地看到,埃森哲能为上港集团提供定制化的企业私有云解决方案,帮助上港集团实现港口精细化运营和效率提升。拥有完备的技术和实施能力对于项目的成功至关重要。我们有信心与华为一起,支持上港集团的数字化转型之旅。”

  华为IT云计算与大数据平台产品线总裁马力表示:“云计算加速了企业数字化进程,华为FusionCloud整合了OpenStack开源云平台技术,可以最大程度地实现云平台的开放性。这将帮助上港集团建立和管理私有云、公共云和混合云中的各项服务,进而为港口的客户提供更多的创新解决方案,创造卓越的价值。”

  华为和埃森哲于2014年10月宣布战略联盟合作,开发和推广创新解决方案,满足企业信息与通信技术(ICT)市场的客户需求。双方的战略合作充分发挥华为业界领先的软硬件产品和解决方案能力,以及埃森哲在咨询、系统集成和服务外包等领域的优势能力来服务全球客户。

  华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,华为致力于构建更美好的全联接世界。华为坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的18万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。

  埃森哲公司注册成立于爱尔兰,是一家全球领先的专业服务公司,为客户提供战略、咨询、数字、技术和运营服务及解决方案。我们立足商业与技术的前沿,业务涵盖40多个行业,以及企业日常运营部门的各个职能。凭借独特的业内经验与专业技能,以及翘楚全球的交付网络,我们帮助客户提升绩效,并为利益相关方持续创造价值。埃森哲是《财富》全球500强企业之一,目前拥有超过41.1万名员工,服务于120多个国家的客户。我们致力驱动创新,从而改善人们工作和生活的方式。埃森哲大中华区开展业务30年,拥有一支约1.5万人的员工队伍,分布于北京、上海、大连、成都、广州、深圳、香港和台北。在新常态时代,我们将更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量,通过制定战略、优化流程、集成系统、部署云计算等实现转型,提升全球竞争力,从而立足中国、赢在全球。

 

 来源:美通社





版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站信箱:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2