《中国海事审判》征稿函

提交时间: 2014-06-20 08:23:27

《中国海事审判》由广州海事法院主办,其前身是《海事审判》季刊,创刊于1989年,1999年改为年刊。刊物以其务实和探索精神,致力于总结海事审判经验,交流海事审判信息,探索海商法理论和海事审判实践中的问题,深受海商法界的欢迎,成为国内较有影响的海事诉讼专业刊物。

目前,《中国海事审判》2014年度的组稿工作已经开始,欢迎理论界和实务界广大专家、学者、法官踊跃投稿。论文字数在8000字以内为宜,内容翔实精彩,观点新颖正确,引用规范,针对目前学界和实务界关注的热点、难点问题的论文将优先采用。案例要求具有一定的典型性,注重对重大复杂疑难案件的审判分析。请各位作者提交的论文和案例务必为未在其他公开出版物上发表的稿件,文章和案例写作格式请按照后附排版样式或从http://www.gzhsfy.org/“审判年刊”栏目下载。请于930日前邮寄或发电子邮件给我们。

联系方式:020-34063841020-34063316(传真)

投稿邮箱:hsspnk@163.com

邮寄地址:广州市新港西路鹭江西街6号广州海事法院研究室《中国海事审判》编辑部(510300

 

附:《中国海事审判》排版样式

 

《中国海事审判》排版样式

 

1.论文、调研报告等格式要求

文章题名(居中,黑体小三)

作者姓名(居中,宋体小四,脚注明作者单位、职务及联系方式)

【摘要】:(宋体小四)

【关键词】:(宋体小四)

正文宋体小四(字数在8000字为宜)

 

一、一级标题(加黑)

(一)二级标题

1. 三级标题

二、一级标题(加黑)

(一)二级标题

1. 三级标题

 

注释在文内以随页脚注方式①②③形式标出,小五宋体,每页重新编号。脚注规范:

①引用专著的,脚注格式为:司玉琢:《海商法专论》,中国人民大学出版社2007年版,第31页。

②引用期刊论文的,脚注格式为:阎铁毅:《<鹿特丹规则>在北极航道的适用》,载《法学杂志》2010年第11期。

③引用丛书文章的,脚注格式为:王利明:《人格权法的发展》,载王利明主编:《民商法前沿论坛》(第1辑),人民法院出版社2004年版,第368页。

④引用报纸文章的,脚注格式为:林劲标、杨慧:《广州海事法院一裁定被英国法院引用》,载《人民法院报》2012411日。

⑤引用网上文章的,脚注格式为:陈琦:《国际海盗新动向引发的海上保险条款再审视》,载中国涉外商事海事审判网http://www.ccmt.org.cn/showexplore.php?id=4130,访问时间2013219日。

 

 

2. 案例格式要求

案例总标题(居中,黑体小三)

——副标题(居中,宋体小四)

作者姓名(居中,宋体小四,脚注明作者单位、职务及联系方式)

正文宋体小四(字数在6000字为宜)

【提要】

【案情】

【审判】

【评析】

一、一级标题

(一)二级标题

1. 三级标题

二、一级标题(加黑)

(一)二级标题

1. 三级标题

 





版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站技术维护联系方式:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2