工作动态

叶柳东院长作十九大精神专题辅导 并率队瞻仰三大会址重温入党誓词

提交时间: 2017-11-16 16:43:01


  11月12日,利用周日休息时间,党组书记、院长叶柳东同志在我院7楼会议室作了一场学习贯彻十九大精神专题辅导讲座,院党组成员黄伟青、林晓峰、董青、李卫鹏以及院机关党委、纪委委员,各党支部书记和部门负责人等共22人参加,并率队瞻仰了中共三大会址和中共中央旧址春园,重温入党誓词。
  在专题辅导会上,叶柳东同志从把握好八个方面的具体要求对十九大报告进行了深入解读,林晓峰同志传达学习了习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,及省委书记李希同志在瞻仰中共三大会址时及省委常委会上的讲话精神,黄伟青同志围绕“不忘初心牢记使命”主题进行了重点发言,陈广辉、邓宇锋、徐胜利、徐元平等同志先后谈了个人学习体会。
  叶柳东强调,十九大报告是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,十九大最大的成果是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党长期坚持的指导思想。广州海事法院作为国家司法机关,必须做到以下“六个坚持”,一是必须坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导我院的各项工作;二是必须坚持以人民为中心,充分认识新时代社会主要矛盾变化,不断增强司法为民针对性和时效性;三是坚持全面依法治国,充分发挥海事审判职能作用;四是坚持推动全面司法改革,突出问题导向,落实主体责任;五是坚持司法审判服务大局,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;六是坚持全面从严治党从严治院,落实一岗双责,不断提高队伍政治素质和业务能力。当前一个阶段的重要任务,就是要结合正在开展的“大走访大调研”活动,将学习贯彻十九大精神落到实处,不断推进我院各项工作,力争法院建设排在全国海事法院前列,争创一流海事法院,争当海事司法排头兵。
  下午,叶柳东院长率全体参会人员,瞻仰了中共三大会址和中共中央旧址春园,参观中共三大历史陈列,重温入党誓词。在陈列的照片、文件、文物和会议还原场景前,全体人员凝神伫足,逐一瞻仰,重温党的峥嵘岁月,接受革命传统教育的再洗礼。在中共三大会址遗址广场,叶柳东领誓,全体人员面对鲜红的党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓言,大家更加真切地领悟了习近平总书记的教导,不忘初心,方得始终。





















版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站技术维护联系方式:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2