工作动态

党组书记、院长叶柳东同志赴深圳法庭宣讲十九大精神

提交时间: 2017-11-16 16:38:46


  2017年11月9日,叶柳东院长、宋伟莉庭长借到深参加前海法智论坛之际,抽空赴深圳法庭宣讲十九大精神。叶院长在程生祥庭长的陪同下参观了法庭办公区和审判区,并不时询问相关情况。
  随后,叶院长召集全庭干警进行座谈,向全体干警宣讲十九大精神,深入浅出地解析了十九大报告原文。指出十九大报告是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献。我院作为国家司法机关,必须做到 “六个坚持”。并指出我院当前一个阶段的重要任务,就是要结合正在开展的“大走访大调研”活动,将学习贯彻十九大精神落到实处,不断推进我院各项工作,力争法院建设排在全国海事法院前列,争创一流海事法院,争当海事司法排头兵。深圳法庭作为全国先进集体,在学懂弄通做实十九大精神方面也要做表率作用,认真学习十九大报告及新党章,做好调研工作,在今后的审判活动中明确目标,一步一步落实到位,要以人民为中心搞好审判工作,提高审判能力,在办好案件的基础上办精品案件的工作要求。
  最后,叶院长听取了程生祥庭长对法庭的审判工作、后勤行政工作,以及法庭面临的困难和存在的问题的汇报后,认为深圳法庭干警们远离总部和家庭,常年坚守在审判一线,工作和生活都非常清苦,高质高效完成各项工作任务,实属不易,对深圳法庭的各项工作给予了肯定。叶院长还非常关心深圳法庭干警们的生活环境,还特意前往宿舍区进行了实地查看,了解同志们的住宿环境。
  叶院长与干警们的谈话推心置腹、深入人心,干警们纷纷表示将以此为勉,不断追求审判的公平正义与效率,继续努力做好党建、审判等各项工作。





版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站技术维护联系方式:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2