工作动态

我院举办“坚定信念 强化党性 勇于担当”党性锤炼培训班

提交时间: 2017-08-30 11:23:02


  滔滔江淮水,巍巍大别山;红色鄂豫皖,将军故里行。
  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定我院党员干警的理想信念,增强党性修养,8月14日至18日,我院党组成员、机关党委委员、党支部书记及党员干警代表共38人,冒着炎炎酷暑,前往位于大别山腹地的鄂豫皖革命根据地首府所在地——河南省新县大别山干部学院进行党性锤炼培训。院党组对此次培训工作高度重视,党组书记、院长叶柳东同志亲自审定了培训方案,并对组织好锤炼活动提出了要求;党组成员、副院长黄伟青担任培训班带班领导;党组成员、机关党委书记周永平担任培训班班长。
  大别山雄踞鄂豫皖三省交界地带,是中国革命的重要发源地和主要活动区域之一,是中国革命走向胜利的战略转折地。大别山干部学院是一所开展理想信念、革命传统和党史党风党纪的党性教育培训学院。学院为此次培训安排了教授专题讲座、现场观摩教学、访谈口述教学、舞台剧情景教学等内容丰富、形式多样的课程。
  在激情教学课程《大别山,我来了!》中,学员们通过模拟担任红军指战员,克服革命时期的各种困难,让参训人员深刻体会到红军队伍信仰坚定、团结奋斗的高尚精神;大别山干部学院特聘教授李吉光所作的专题讲座《大别山革命历史与主要特点》,使学员们了解了大别山的革命历史、主要特点和历史地位,深刻阐释了“坚守信念,顾全大局,敢于担当,艰苦奋斗”的大别山精神;肖纯柏教授所作的专题报告《深入推进党内政治文化建设》,深入浅出,分析透彻,理论结合实际,使学员们深受启迪与教育;在湖北省红安县七里坪镇长胜街、箭厂河乡列宁小学旧址,全体学员瞻仰革命圣地,聆听红色事迹、在“红田”惨案遗址,学员们敬献白色纸花,默哀革命先烈、在鄂豫皖苏区首府纪念馆,学员们向烈士纪念碑敬献花圈并鞠躬致哀,面对革命先辈英名墙我院党员干警重温入党誓词,追忆红色英烈,再次接受心灵的洗礼;在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,学员们观摩了鄂豫皖苏区十年土地革命历史展厅,了解了鄂豫皖革命根据地及游击战争的历史过程,在鄂豫皖苏区将帅馆学习了曾在鄂豫皖苏区工作和战斗过的347位开国将帅的丰功伟绩;在许世友将军故里,学员们参观许世友故居,瞻仰将军墓地,领略了许世友将军的革命传奇;由大别山干部学院教职工表演的舞台情景剧《红色大别山》,独具特色,效果良好,生动再现了大别山革命年代的感人故事,展现了大别山革命时期波澜壮阔的历史岁月;全体学员还聆听了退休干部李建设、程荣章夫妇讲述的重走长征路的故事。老两口历时两年,行程五万八千六百余里,感人至深,弘扬了当年红军坚韧不拔、不胜不休的革命精神和坚守信念、不屈不挠的高贵品质。
  在这次学习培训中,全体学员严格遵守培训纪律,以严肃认真的态度参加培训课程,圆满完成了各项培训任务。通过此次学习培训,学员们重温了大别山精神,进一步提升了党性修养,坚定了理想信念。学员们纷纷表示,在今后的工作中,要不断增强党性观念,为海洋强国战略、“一带一路”战略提供强有力的司法保障服务,推动我院海事审判工作再上新台阶,为国际海事司法中心建设作出积极贡献。


版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站技术维护联系方式:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2