工作动态

跑在“天鸽”中,干在风雨间

提交时间: 2017-08-30 08:44:29


广州海事法院集中扣押16艘船舶,首创中国海事法院执行刑事判决先河
   2017年8月23日,广州海事法院在台风“天鸽”肆虐的间隙集中扣押某航运公司走私船舶16艘,一举创下了全国海事法院涉船舶执行两个先河。一是单次在同一地点扣押船舶数量最多,二是海事法院首次开展对刑事犯罪工具的执行动作。
  扣押令以下,要立即执行。16艘船舶自2012年就被黄埔海关缉私局监管控制,每天看管费用高达一万多元,至今已累积近两千万元。只有尽快将船舶扣押并处置,才能减少损耗。执行局王玉飞局长召集全员干警商讨对策,决定立刻扣押船舶。
  经过四个小时的紧张工作,16条船舶全部扣押,执行局顺利完成扣船任务。
  广州海事法院执行局目前只有13人,管辖范围主要为广东省通海水域,具有“点多、线长、面广”的特点,执行案件中80%的案件不在广州市,大量查扣标的为船舶。今年以来,广州海事法院为基本解决执行难,开展"攻坚2017"执行专项活动,执行局扣押船舶60余艘,总吨位相当于6艘“辽宁号”航母,扣押拍卖船舶金额在全国海事法院中居于前列。













版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站技术维护联系方式:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2