工作动态

专业更要卓越 羊城晚报董柳记者来我院授课

提交时间: 2017-08-25 03:55:19


  作为专业法院,离社会关注的民生热点有一定距离,如何另辟新径,唱响主旋律,树立海事法院公正司法为民的社会形像?在新媒体、自媒体蓬勃发展,纸质媒体版面大幅缩水,如何争取法院的发稿版面权?……2017年8月11日上午9时,羊城晚报高级记者董柳应邀来我院就新闻写作进行授课,并就以上问题支招。培训课由宣传办赵宗文主任主持。
  一场思想的盛宴,令人耳目一新。董柳记者是羊城晚报社会新闻采编室副主任,入业以来一直活跃在广东政法一线。作为资深媒体人,董记者以独特的切入视角,深入剖析海事新闻的特点。专业更要卓越。从媒体大环境,海事法院新闻刊播现状、海事法院新闻采写未来方向、通稿写作和能发稿的捷径在哪儿5个方面,董记者娓娓道来,对我院新闻采写见稿情况进行了分析,并结合媒体实例精彩演讲,受到了大家欢迎。
  我院各部门负责人及新闻宣传信息员30多人参加了培训。


版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站技术维护联系方式:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2