工作动态

广州海事法院珠海法庭顺利进行审结一宗长期未结案件

提交时间: 2014-07-10 15:38:21
  广州海事法院珠海法庭将清理长期未结案件作为近期工作重点。近日,采取集中评议、“集中优势兵力、各个歼灭”的办法,数宗案件审理取得突破进展,并7月3日成功调解一宗长期未结案件。
  该案是港口作业纠纷,被告与案外人签订了港口作业合同,履行了一部分之后,案外人征得被告同意后将合同权利义务转移给原告,并由原告实际履行完毕。经会诊之后,合议庭决定以案外人为突破口,依职权进行调查。在此基础上,承办人向原告释明法律风险,原告主动放弃存在争议的报酬,被告当即同意付款。承办人乘热打铁,赶赴被告营业地,促使当事人当场签署调解协议。被告在当日主动履行完毕。纠纷最终圆满解决。



版权所有:广州海事法院 Copyright 2003- 2017 Guangzhou Maritime Court All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
网站信箱:master@gzhsfy.gov.cn 粤ICP备05067418号-2